首页 » 资讯 » 部门信息 » 市公安局规范管理全市保安队伍 激发队伍活力 提升服务水平

市公安局规范管理全市保安队伍 激发队伍活力 提升服务水平

发布日期:2019-05-31 11:56:16   浏览次数:19 放大字体  缩小字体

  今年4月21日12时30分许,保安宋光辉在市中心医院急诊大厅一楼值班巡逻时,发现两名男子发生争吵,其中一名男子可能携带有刀具,趁该男子分神的机会,宋光辉一把将其藏在腰部的砍刀抢了过来,及时制止了一起恶性案件的发生。

  4月22日下午,宜昌市晟达保安服务有限公司对宋光辉进行通报嘉奖,并对宋光辉和其他几名参与制止的保安奖励2000元。

  这就是目前全市保安队伍的一个缩影,在市公安局的规范管理下,全市保安队伍已成为维护社会平安稳定的重要力量。

  清理整治保安服务市场

  保安必须持证上岗。市公安局制定《关于进一步规范我市保安员资格考试工作的通知》,仅去年就组织考试42场次,全市110余家企事业单位2700余名保安员参加考试,并核发保安员证,截至目前,全市13000余名保安员全部持证上岗。

  针对与群众生活息息相关的物业公司保安,市公安局主动联合住房和城乡建设委员会、房管局物业办,推动全市物业服务企业保安队伍规范建设及教育管理工作。全市各级公安机关将163家物业服务企业纳入监管范围,全面组织开展备案及物业保安员资格考试工作,实现全市1890名物业保安全部持证上岗。

  教育培训树立争先氛围

  市公安局大力组织开展保安行业教育培训,今年以来,举行全市校园保安培训教育培训,切实提高校园保安员的岗位责任感、职业技能水平、实际工作能力和突发应对处置能力,受到保安员、师生、家长的好评。

  市公安局将保安员纳入“全民三员”体系,充分调动保安在社会治安领域的参与度,让他们及时将身边的可疑信息和违法线索第一时间反映给警方,为警方研判信息乃至行动赢取更多时间,同时警方根据情况给予一定的奖励。在政策的激励下,2018年,保安参与打击各类违法犯罪行为104起,直接抓获违法犯罪人员86人。

  同时,积极会同保安行业协会和相关单位适时组织开展评先表彰工作,激发保安队伍活力,目前全市保安队伍风清气正,充满着正能量。

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

切实履职尽责,市水产站“精准扶贫”记实

  5月20日,市水产站为了切实履职尽责,由冯德品站长带队,扶...

【市公路局】重读党章 重温入党誓词 争做合格党员

     为贯彻落实党中央关于在全体党员中开展&l...

2019年湖北省上半年公路日常养护管理暨春养检查考核枝江站圆满结束

  5月27日,湖北省公路局养护管理处杨志刚带队到枝江开展2019...

省检查组来宜检查防汛抗旱准备工作

  4月7日-8日,省水利厅副巡视员易家庆率厅农电处、监督中心、...

点击排行