首页 » 资讯 » 部门信息 » 市统计局组织开展“宣教月”系列活动

市统计局组织开展“宣教月”系列活动

发布日期:2019-05-31 12:00:22   浏览次数:22 放大字体  缩小字体

  5月27日下午,宜昌市统计局组织开展了一堂既严肃又丰富的廉政党课。

  在集中观看了警示教育片《重整行装 利剑反腐》后,局党组书记肖鹏飞给全体职工干部讲授题为《坚守纪律底线,远离违纪红线》的廉政教育专题党课,从《中国共产党纪律处分条例》历次修订情况、修订内容、划定了哪些高压线、统计干部应如何贯彻落实好新《条例》等4个方面对《条例》进行了剖析。同时结合警示教育片中的案例以及当前的官僚主义和形式主义的新表现等问题对全体统计干部提出了高要求,要在思想上真重视、要在行动上真落实、要在监督上真严格。

  自第二十个党风廉政建设“宣教月”活动启动以来,市统计局先后组织集中观看话剧《王荷波》、警示教育片《重整行装 利剑反腐》,集中学习《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》和党员干部违规违纪案例,党组书记讲廉政党课《坚守纪律底线 远离违纪红线》,积极参加党章党规党纪知识测试,第二十个党风廉政建设宣教月活动形式多样、扎实有效。

  党风廉政建设永远在路上,下一步,市统计局将进一步压实主体责任,结合党支部工作分领域、分层次、有针对性地继续开展廉政教育基地参观、廉政谈话、统计违法案例学习、“寻找身边廉政典型”等活动,不断深化拓展“教育链”,不断增强党员干部和公职人员廉洁意识、自律意识和纪律法律意识。

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

切实履职尽责,市水产站“精准扶贫”记实

  5月20日,市水产站为了切实履职尽责,由冯德品站长带队,扶...

【市公路局】重读党章 重温入党誓词 争做合格党员

     为贯彻落实党中央关于在全体党员中开展&l...

2019年湖北省上半年公路日常养护管理暨春养检查考核枝江站圆满结束

  5月27日,湖北省公路局养护管理处杨志刚带队到枝江开展2019...

省检查组来宜检查防汛抗旱准备工作

  4月7日-8日,省水利厅副巡视员易家庆率厅农电处、监督中心、...

点击排行