首页 » 资讯 » 公共生活 » 远安县安监局四措施加强基层基础建设

远安县安监局四措施加强基层基础建设

发布日期:2019-05-23 02:47:14   浏览次数:24 放大字体  缩小字体

  一是充实人员。将有执法经验、年富力强的安监人员调配到执法监察大队,引进专业技术人员,配齐配强县、乡安全监管执法人员。今年以来,全县增加安全监管执法人员18人,其中县安监局8人,乡镇10人。县执法监察大队新招聘2名采矿、安全工程专业研究生,全县7个乡镇专职监管执法人员分别达到5-15名。

  二是配齐装备。逐步配备了现场监督检测设备、现场执法与调查取证分析设备等必要执法装备。取消手写执法文书,实现移动执法。县执法监察大队配备执法专用车一台,配备现场快速执法设备、笔记本电脑、打印机、测距仪等执法装备。职能股室配备了照相机、专用电脑、打印机及执法辅助设备。乡镇安监站均配了照相机、专用电脑、打印机和执法软件。

三是强化培训。局机关坚持每周五下午集中学习安全生产法律法规、行业标准、典型案例事件。组织安监人员到省、市举办的业务培训班学习。2008年以来,每年举办县、乡镇安监人员春训和年度执法培训班。安全监管执法人员定期到各职能股室轮岗锻炼,组织县、乡镇执法人员开展执法交叉检查等活动,为执法人员搭建交流学习平台。

  四是落实经费。县安全监管执法人员工资、津贴补助全部纳入财政预算。从2008年开始,县乡直接从事执法工作的人员每月发放岗位津贴补助200元。2012年,增加到每月300元。

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

切实履职尽责,市水产站“精准扶贫”记实

  5月20日,市水产站为了切实履职尽责,由冯德品站长带队,扶...

【市公路局】重读党章 重温入党誓词 争做合格党员

     为贯彻落实党中央关于在全体党员中开展&l...

2019年湖北省上半年公路日常养护管理暨春养检查考核枝江站圆满结束

  5月27日,湖北省公路局养护管理处杨志刚带队到枝江开展2019...

省检查组来宜检查防汛抗旱准备工作

  4月7日-8日,省水利厅副巡视员易家庆率厅农电处、监督中心、...

点击排行