首页 » 资讯 » 教育医疗 » 远安县全面安排部署“十一”节日期间安全生产工作

远安县全面安排部署“十一”节日期间安全生产工作

发布日期:2019-05-29 11:34:29   浏览次数:12 放大字体  缩小字体

   9月8日下午,远安县安全生产工作会暨县安委会第三次全体(扩大)会议召开,认真分析全县安全生产形势,重点安排部署煤矿整顿关闭和“两节”前夕安全生产大检查。县委常委、常务副县长庄辉俊要求,要强化措施,确保以良好的安全生产环境迎接国庆60周年,确保全年安全目标任务实现。

  庄辉俊指出,今年以来,全县上下紧紧围绕国务院确定的“安全生产年”目标要求,扎实推进安全生产“三项行动”,采取了一系列行之有效的措施,取得了明显成效,面对当前的安全生产形势,我们必须以更加严格的要求、更加严厉的措施、更加务实的作风,努力工作,用良好的工作成效为全县经济社会又好又快发展营造安全稳定的环境。

  庄辉俊强调,煤矿整顿关闭是国务院的一项重大决策,今年的煤矿整顿关闭任务已纳入省、市、县、乡(镇)人民政府年度目标考核的重要内容,并实行一票否决,各乡镇人民政府和相关部门要大力宣传煤矿整顿关闭工作的重要性和必要性,使各煤矿企业和广大人民群众充分理解和积极支持煤矿关闭工作,正视各类矛盾,细化工作措施,依法稳妥处理好关闭工作中出现的各类问题,及时化解矛盾,确保社会稳定。

  针对“两节”前夕安全生产大检查,庄辉俊强调,各乡镇人民政府、县直各部门、各企事业单位负责人一定要从讲政治、顾大局、保平安的高度,自觉地担负起安全生产责任,消除隐患,严防死守,确保不发生死亡事故、确保国庆节期间安全稳定、确保全年目标任务实现,特别是要抓好以煤磷两矿、危险化学品生产经营和烟花爆竹、旅游、公共集聚场所、交通为重点工程施工为主的安全,同时要加强建筑施工、特种设备、农机、液化气站、供水、供电和大型仓储等的安全监管,严防各类事故。

  会上,县安委会办公室主任、安监局局长刘志国对我县1-8月份安全生产工作进行了通报,并对后期工作进行了安排部署,各乡镇及部门负责人通报了各自安全生产及煤矿整合关闭工作开展情况。

  (远安县安全监管局  李开宝)

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

切实履职尽责,市水产站“精准扶贫”记实

  5月20日,市水产站为了切实履职尽责,由冯德品站长带队,扶...

【市公路局】重读党章 重温入党誓词 争做合格党员

     为贯彻落实党中央关于在全体党员中开展&l...

2019年湖北省上半年公路日常养护管理暨春养检查考核枝江站圆满结束

  5月27日,湖北省公路局养护管理处杨志刚带队到枝江开展2019...

省检查组来宜检查防汛抗旱准备工作

  4月7日-8日,省水利厅副巡视员易家庆率厅农电处、监督中心、...

点击排行