首页 » 资讯 » 教育医疗 » 我市又一境外投资项目获批

我市又一境外投资项目获批

发布日期:2019-05-29 11:37:29   浏览次数:20 放大字体  缩小字体

  日前,我市湖北长阳宏信实业集团在乌克兰投资建设年产5万吨电解金属锰项目获省发改委批准,这是我市企业开拓国际市场,利用国外资源,促进对外贸易多元化,努力提高国际竞争力,在境外投资规模最大的项目。
  我市长阳宏信实业集团有限公司是一家集新技术、新产品研究、试验、开发、生产、销售为一体的大型企业,主要从事电解金属锰、锰锭等产品的生产加工及国内外销售,产品销往到全球10 多个国家和地区,是湖北省最大的金属锰生产企业,生产规模名列国内第二。
  长阳宏信集团积极实施“走出去”战略,努力开发国外资源,大力拓展境外市场。由于乌克兰自然资源丰富,锰矿石储量位居世界前列,且地处电解金属锰重要市场的西欧,经过多年的商务2考察及前期相关工作,公司决定在乌克兰投资建设年产5万吨电解金属锰项目。项目开发包括两个部分:一是年产200万吨锰矿石的矿石开采;二是在矿区内兴建一个年产5万吨的大型电解锰生产工厂。项目总投资为15781万美元(折合人民币100684万元),其中固定资产投资13426万美元(折合人民币85655万元),流动资金投资2356万美元(折合人民币15029万元)。项目建成投产后,预计实现年均销售收入 126600 万元,年均利润 44234万元,税金12002万元。所产矿石绝大部分将会运回国内,部分品味较低的矿石则就地加工,所生产的产品不仅就近销给乌克兰,还拓展销往俄罗斯及周边欧洲国家等市场。
  随着我市外向型经济的发展,企业积极参与国际竞争与合作意识不断增强。长阳宏信实业集团在乌克兰投资建设年产5万吨电解金属锰项目是我市继安琪酵母集团在埃及投资建厂之后的又一大型境外投资项目。该项目的实施不仅能实现公司国际化、专业化、冶金业跨国集团化发展战略,还能充分利用乌克兰丰富的锰矿资源和优越的地理位置优势,为公司取得良好的经济和社会效益,提升公司国际竞争力,同时该项目的实施对我市调整产业结构,促进节能减排、建设资源节约型社会具有重要意义。

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

切实履职尽责,市水产站“精准扶贫”记实

  5月20日,市水产站为了切实履职尽责,由冯德品站长带队,扶...

【市公路局】重读党章 重温入党誓词 争做合格党员

     为贯彻落实党中央关于在全体党员中开展&l...

2019年湖北省上半年公路日常养护管理暨春养检查考核枝江站圆满结束

  5月27日,湖北省公路局养护管理处杨志刚带队到枝江开展2019...

省检查组来宜检查防汛抗旱准备工作

  4月7日-8日,省水利厅副巡视员易家庆率厅农电处、监督中心、...

点击排行