首页 » 资讯 » 教育医疗 » 宜昌市大学生心理健康教育工作座谈会召开

宜昌市大学生心理健康教育工作座谈会召开

发布日期:2019-05-29 19:50:32   浏览次数:33 放大字体  缩小字体

  5月24日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动《高等学校学生心理健康教育指导纲要》、《教育部思想政治司关于举办“‘5·25'大学生心理健康教育月”活动的通知》精神落地落实,市教育局、市心理学会在三峡旅游职业技术学院召开了全市大学生心理健康教育工作座谈会,市内高校分管心理健康教育工作负责同志、心理健康教育全体学科教师参加了会议。

  会前,全体与会人员和学生代表一起观看了大学生心理情景剧展演。展演以“筑梦青春 追梦成长”为主题,由各校根据心理健康教育工作中的真人真事进行改编,演真人、说真事、诉真情,通过本真表演再现心理冲突及其解决途径,表达真善美,传递正能量,给参会人员留下了深刻印象。

  座谈会上,宜昌市心理学会会长张国兵、副会长曾智,宜昌市教科院副院长、学生成长发展中心主任马明贵,三峡职业技术学院心理中心副主任简璐丝,三峡旅游职业技术学院心理中心主任黄兴芹先后发言,介绍了我市大学生心理健康教育工作的基本情况、先进经验、面临的问题,并就加强我市大学生心理健康教育工作提出了意见和建议。

  市教育局党组副书记翟秀刚主持会议并讲话。他强调,心理健康教育是提高大学生心理素质、促进其身心健康和谐发展的教育,是高校人才培养体系的重要组成部分,也是高校思想政治工作的重要内容。各校要站在落实立德树人根本任务的高度,重视心理健康教育工作。要以正面引导、专业建设、社团活动、典型案例研究等为重点,开展好心理健康教育工作。要加强对学生心理健康教育工作的统一领导和统筹规划,完善机制体制,强化保障措施,确保长抓不懈。

1.png?x-oss-process=style/sim

心理情景剧联谊赛演职人员合影

2.jpg?x-oss-process=style/sim

大学生心理健康教育工作座谈会

3.jpg?x-oss-process=style/sim

市教育局党组副书记翟秀刚讲话

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

切实履职尽责,市水产站“精准扶贫”记实

  5月20日,市水产站为了切实履职尽责,由冯德品站长带队,扶...

【市公路局】重读党章 重温入党誓词 争做合格党员

     为贯彻落实党中央关于在全体党员中开展&l...

2019年湖北省上半年公路日常养护管理暨春养检查考核枝江站圆满结束

  5月27日,湖北省公路局养护管理处杨志刚带队到枝江开展2019...

省检查组来宜检查防汛抗旱准备工作

  4月7日-8日,省水利厅副巡视员易家庆率厅农电处、监督中心、...

点击排行