首页 » 资讯 » 教育医疗 » 建一流城管处置中心 推动管理转型升级

建一流城管处置中心 推动管理转型升级

发布日期:2019-05-31 11:55:21   浏览次数:64 放大字体  缩小字体

    5月3日,城管局领导及局属二级单位主要负责人一行30余人来到儿童公园处置中心进行现场办公,局长张毅对儿童公园城市管理中心给予了高度评价。

  儿童公园“城市管理处置中心”投资近30万元,历时两月建成,于4月30日正式投入使用。由覆盖全园重点景区、主次干道的 70个监控摄像头、12+1电视监控墙和3个矩阵组成,基本实现网格和监控全覆盖。

  中心严格按照 “三心合一”的模式建立,集网格监督中心、应急管理中心和社会矛盾化解中心三项功能于一体,真正做到快速发现、快速处置和快速反馈,不仅是对园区实施网格化管理的重要手段,更是公园不断走向精细化管理的重大转变,实现转型升级的主要突破口。

  今后中心将主要担负以下几项任务:一是用于接收城管局下达的各类指令和反馈各类部件事件的处理结果;二是全面监控儿童公园内的治安状况、游园秩序、环境卫生和绿化植被、基础设施等,确保快速发现,掌控及时;三是统一指挥处理各类部件事件、及时介入化解社会矛盾、应对处理事故、灾害等其他紧急事件。管理处还按功能划分相应成立了园林绿化、环境卫生、公共设施故障排除、社会矛盾化解、自然灾害抢险、动物园事故处理等六个应急小分队,快速处置各类事件。

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

切实履职尽责,市水产站“精准扶贫”记实

  5月20日,市水产站为了切实履职尽责,由冯德品站长带队,扶...

【市公路局】重读党章 重温入党誓词 争做合格党员

     为贯彻落实党中央关于在全体党员中开展&l...

2019年湖北省上半年公路日常养护管理暨春养检查考核枝江站圆满结束

  5月27日,湖北省公路局养护管理处杨志刚带队到枝江开展2019...

省检查组来宜检查防汛抗旱准备工作

  4月7日-8日,省水利厅副巡视员易家庆率厅农电处、监督中心、...

点击排行