首页 » 资讯 » 区县之窗 » 切实履职尽责,市水产站“精准扶贫”记实

切实履职尽责,市水产站“精准扶贫”记实

发布日期:2019-05-31 12:12:05   浏览次数:35 放大字体  缩小字体

  5月20日,市水产站为了切实履职尽责,由冯德品站长带队,扶贫工作队一行5人驱车150公里来到长阳县资丘镇五房岭村四组开展精准扶贫工作。

  上午8时,一行人载着5000株优质红薯苗种,车辆在大雨大雾中穿行,有时能见度只有5—10米,就这样风雨无阻于12时来到第一户田第福家。


 

  田第福因在运输货物时不幸发生车祸,头部受伤而导致丧失劳动能力。一进门,冯站长就拉着他的手,亲切交谈,详细询问了田第福的身体恢复及生产生活情况,田第福说:“听说冯站长你要来,我就早早在家门口张望,现在身体还好,就是不能下地干活,没想到今天下雨,山上的雾也大,我想你们不会来了吧,没想到你们还是来了,很感动”。

  稍做休息,一行人从车里把红薯苗种背下来,剪红薯苗。等雨下小了,大家穿上雨衣,准备下田去栽,田第福连连说“下雨,你们就不要下田去栽了”,大家异口同声地说下雨后,栽的苗容易活,今天一定要帮你把红薯苗栽下田。人多力量大,2000株红薯苗被我们稳稳地栽到了田里。田第福及妻子看到我们衣服淋湿了,鞋子到处是泥巴,连声说不好意思。


 


 


 

  忙完第一家,我们又来到第二户张家海家。他患有骨结核,妻子双腿瘫痪,不能直立行走,现在跟女儿一起生活。寒暄和问候后得知,前阵子女儿刚刚生了娃,家的田还没修整出来,我们只好把3000株红薯苗放在了家里。 临行前,冯站长对张家海说:“俗话说:人在深山无远亲,但这亲戚我们结定了,有困难就跟我们说,我们还会经常来,尽心尽力地帮助,希望早日致富,这是我们共同的心愿”。


 


 

  通过这次帮扶,大家虽然觉得很辛苦,能真正地为扶贫户做实事,履行自己的职责,觉得很高兴,感到非常值得!

这次精准扶贫市水产站职工还自愿捐款,为两户分别送去了生产发展资金500元。同时也感谢市农技中心免费提供的优质红薯苗。

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

切实履职尽责,市水产站“精准扶贫”记实

  5月20日,市水产站为了切实履职尽责,由冯德品站长带队,扶...

【市公路局】重读党章 重温入党誓词 争做合格党员

     为贯彻落实党中央关于在全体党员中开展&l...

2019年湖北省上半年公路日常养护管理暨春养检查考核枝江站圆满结束

  5月27日,湖北省公路局养护管理处杨志刚带队到枝江开展2019...

省检查组来宜检查防汛抗旱准备工作

  4月7日-8日,省水利厅副巡视员易家庆率厅农电处、监督中心、...

点击排行