首页 » 资讯 » 区县之窗 » 我市争取郑万铁路工作取得积极进展

我市争取郑万铁路工作取得积极进展

发布日期:2019-05-31 13:41:06   浏览次数:47 放大字体  缩小字体

    为全力争取河南郑州至重庆万州高速铁路(以下称郑万铁路)线型经过我市远安、夷陵、兴山等地,力争该项目对宜昌建设现代化特大城市发挥更大的促进带动作用,市发改委和相关县市区认真落实市委、市政府主要领导有关指示精神,组建工作专班,加大工作力度,领导亲自带队赴省进京,积极争取铁道部、省委省政府、项目设计单位以及重点专家支持,现已取得五个方面的积极进展:
    一、我市建议线型方案已纳入预可行性研究报告上报铁道部。经努力争取,项目设计单位中铁第二设计院在原线型设计方案基础上,增加了从襄阳经南漳、远安、夷陵、兴山至巴东的线路比选方案上报铁道部,同时表示将在下阶段项目研究时,充分采纳我市意见建议。
    二、铁道部对我市建议线型方案表示重视和理解。8月26日,市发改委领导和相关县市区领导专程到铁道部汇报情况,争取支持。铁道部重视我市建议,表示部领导将亲赴沿线踏勘和考察调研。
    三、我市建议方案得到省政府支持。经市委、市政府主要领导协调,8月下旬,省政府已正式致函铁道部,明确表明省政府支持郑万铁路从我市远安、夷陵、兴山等地经过。
    四、省发改委、省铁办支持我市建议方案。8月13日,我委主要领导与有关县市负责人一起,赴省发改委、省铁路办专题汇报郑万铁路有关情况。省发改委和省铁办表示将予以积极支持。
    五、国家国防科学工业局出函支持我市建议方案。远安县政府主动与驻宜国防单位066基地联系,并派人到国家国防科学工业局汇报争取。目前,国家国防科学工业局已致函铁道部,要求郑万铁路线型经过远安等地,支持国家国防建设。
    综上所述,经过市、县合力争取,郑万铁路线型经过我市远安等地的工作取得了明显进展和成效,但下阶段工作任务仍很艰巨,必须继续加强技术分析和汇报争取工作,争取我市建议线型方案最终能被采纳。

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

切实履职尽责,市水产站“精准扶贫”记实

  5月20日,市水产站为了切实履职尽责,由冯德品站长带队,扶...

【市公路局】重读党章 重温入党誓词 争做合格党员

     为贯彻落实党中央关于在全体党员中开展&l...

2019年湖北省上半年公路日常养护管理暨春养检查考核枝江站圆满结束

  5月27日,湖北省公路局养护管理处杨志刚带队到枝江开展2019...

省检查组来宜检查防汛抗旱准备工作

  4月7日-8日,省水利厅副巡视员易家庆率厅农电处、监督中心、...

点击排行