首页 » 资讯 » 区县之窗 » 当阳市水利局强化水利财务审计工作

当阳市水利局强化水利财务审计工作

发布日期:2019-05-31 14:30:39   浏览次数:36 放大字体  缩小字体

    当阳市水利局加强水利财务管理,制定审计计划,狠抓财务审计,有效促进水利资金的使用效益。

    制定审计方案,明确审计思路。制定详细审计计划,确定审计方案,对审计的内容、时间、要求、责任逐一明确;审计过程中注重财务制度的解释、宣传,提高制度执行力。

    完善审计制度,规范审计行为。修订完善内部审计制度,规范内部审计操作程序,防范内部审计风险;制定、出台财务精细化管理实施细则;加强审计队伍能力建设,明晰岗位责任,强化目标考核,严肃工作纪律。

    坚持边查边改,强化审计作用。坚持边查边改,对查出的问题认真分析、综合归类、寻找根源,提出整改措施;加强资金调度,妥善安排支出,强化预算约束;着力调整优化支出结构,严格控制“三公经费”,努力降低行政成本;积极筹措资金,加大对民生工程的投入力度,确保重点工程和基础设施建设正常推进。

    加强督查落实,务求审计实效。2014年,在继续做好内部审计检查和外部审计配合工作的基础上,强化对预算资金、专项资金、基建资金的监管力度;建立审计整改督查机制,加大督查力度,推动审计发现问题和提出建议的整改落实,以查促改,提高审计结果执行力,巩固和扩大审计工作成果。(罗孝杰 卞静)

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

切实履职尽责,市水产站“精准扶贫”记实

  5月20日,市水产站为了切实履职尽责,由冯德品站长带队,扶...

【市公路局】重读党章 重温入党誓词 争做合格党员

     为贯彻落实党中央关于在全体党员中开展&l...

2019年湖北省上半年公路日常养护管理暨春养检查考核枝江站圆满结束

  5月27日,湖北省公路局养护管理处杨志刚带队到枝江开展2019...

省检查组来宜检查防汛抗旱准备工作

  4月7日-8日,省水利厅副巡视员易家庆率厅农电处、监督中心、...

点击排行