首页 » 资讯 » 区县之窗 » 市公路局举办第四期职工讲坛

市公路局举办第四期职工讲坛

发布日期:2019-05-31 14:54:06   浏览次数:38 放大字体  缩小字体

  4月12日下午,由局机关党支部组织开展的“职工讲坛”活动第四期开讲,职工魏松代表主讲科室局办公室,以“实用礼仪”为题进行了宣讲,局领导和局机关全体工作人员、局属各单位代表参加。开办职工讲坛是市公路局建设学习型党组织,创建五型机关、文明单位的一项重要举措和载体。目的是以此为平台,为广大职工提供一个自我展示的舞台和相互学习交流的机会,有效提升职工的学习能力、创新能力和综合素养,进一步增强机关党组织的凝聚力、创造力和战斗力。自2012年4月举办第一期以来,已先后举办了四期。

  魏松在演讲中从个人礼仪、基本社交礼仪、公务礼仪这三个日常工作和生活中最常遇到的礼仪问题入手,运用大量小故事和生活中的实例详细说明如何注意自己的仪容、仪表仪态,如何礼貌地与人见面、拜访、接待和接打电话,如何愉快地与领导、同事和下属相处,与大家共同学习怎样优雅地做事、得体地穿戴、更富有自信地工作。

  与会人员推选的职工代表市交通规划设计院支部副书记邹庆会同志做了点评。认为魏松的演讲选材独特,突出了一个“新”字;指导性强,突出了一个“实”字;概括面广,突出了一个“全”字;图文结合,突出了一个“活”字,是一场关于实用礼仪的精彩讲座。

  局党组成员、工会主席杨忠义认为这次演讲知识面广,实用性强,起到了抛砖引玉,引发大家共同关注、研究、学习实用礼仪问题的积极作用。

  授课结束后,与会人员还集体观看了廉政警示教育片《管好身边人》。(局办)

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

切实履职尽责,市水产站“精准扶贫”记实

  5月20日,市水产站为了切实履职尽责,由冯德品站长带队,扶...

【市公路局】重读党章 重温入党誓词 争做合格党员

     为贯彻落实党中央关于在全体党员中开展&l...

2019年湖北省上半年公路日常养护管理暨春养检查考核枝江站圆满结束

  5月27日,湖北省公路局养护管理处杨志刚带队到枝江开展2019...

省检查组来宜检查防汛抗旱准备工作

  4月7日-8日,省水利厅副巡视员易家庆率厅农电处、监督中心、...

点击排行