首页 » 资讯 » 区县之窗 » 宜昌举办牛羊养殖技术脱产培训和羊场专家对接活动

宜昌举办牛羊养殖技术脱产培训和羊场专家对接活动

发布日期:2019-05-31 15:30:06   浏览次数:48 放大字体  缩小字体

  4月5日,宜昌市牛羊养殖技术脱产培训班开班仪式暨宜昌市肉羊养殖场技术支撑专家对接仪式在湖北三峡职业技术学院举行。该培训班由宜昌市畜牧兽医局联合湖北三峡职业技术学院共同举办。华中农业大学、湖北三峡职业技术学院、市县畜牧兽医部门的技术专家与羊场进行了对接。宜昌市畜牧兽医局党组书记、局长沈洪学,国家肉羊产业技术体系岗位科学家、华中农业大学教授姜勋平,湖北三峡职业技术学院党委委员、副院长曹孙志和农学院院长、党总支书记刘发志等领导出席了会议。各县市区畜牧兽医局分管领导及工作人员、肉羊规模养殖场主要负责人及技术负责人、牛羊养殖技术培训学员共计130余人参加了开班仪式和对接仪式。

  沈洪学局长在开办仪式和对接仪式上作了重要讲话,提出了三点要求。一要转变作风,破解难题,创新工作方式,把技术送到养殖场。二要珍惜机会,共同配合,严肃认真搞好培训和对接,确保取得实效。三要教学相长,密切合作,建立技术更新的长效机制,支撑畜牧业发展。

  在开班仪式和对接仪式上,湖北三峡职业技术学院副院长曹孙志致辞、教师代表对做好教学工作作了表态发言;湖北丰联佳沃农业开发有限公司参训学员代表牛羊养殖技术培训班所有学员作了表态发言。姜勋平教授对如何做好羊场技术对接工作提出了具体要求,长阳永兴生态牧业科技有限公司总经理尹春云代表11个对接羊场对认真做好专家对接作了表态发言,湖北致清和农牧有限公司等11家企业与技术支撑专家团队签订了对接责任书。

  此次牛羊养殖技术脱产培训为期3个月,以专家授课、现场教学等形式针对畜牧兽医基础知识和先进牛羊养殖实用技术进行培训。培训结束后,学员要统一参加国家农业特有工种职业技能鉴定考试和结业考试,成绩合格者将获得职业技能资格证书和湖北三峡职业技术学院结业证书。

  举办此次牛羊养殖技术脱产培训和肉羊养殖场技术支撑专家对接,是落实宜昌市委、市政府提出的“加快培育新型职业农民,创新培养载体和扶持方式,不断提高农业从业人员素质”指示精神的具体举措,在畜牧兽医行业搭建了一个很好的“政产学研”服务平台和技术支撑平台,将很好的帮助畜牧企业解决科技人才紧缺问题,提高畜牧企业的科技水平,促进全市畜牧业更好更快发展。

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

切实履职尽责,市水产站“精准扶贫”记实

  5月20日,市水产站为了切实履职尽责,由冯德品站长带队,扶...

【市公路局】重读党章 重温入党誓词 争做合格党员

     为贯彻落实党中央关于在全体党员中开展&l...

2019年湖北省上半年公路日常养护管理暨春养检查考核枝江站圆满结束

  5月27日,湖北省公路局养护管理处杨志刚带队到枝江开展2019...

省检查组来宜检查防汛抗旱准备工作

  4月7日-8日,省水利厅副巡视员易家庆率厅农电处、监督中心、...

点击排行