首页 » 资讯 » 商业科技 » 宜昌市与武钢集团高层会谈

宜昌市与武钢集团高层会谈

发布日期:2016-02-26 17:09:10   浏览次数:85 放大字体  缩小字体

全面落实合作协议 携手共促双赢发展


  2月25日,武钢集团党委书记、董事长马国强率领武钢集团高层来宜昌考察。省委常委、市委书记黄楚平,市委副书记、市长马旭明在宜昌城区与武钢集团高层进行会谈,进一步研究、推进全面战略合作协议落地落实,实现深度合作、共兴共荣。
  黄楚平感谢武钢集团多年来对湖北、宜昌发展的大力支持,赞赏武钢集团作为“共和国钢铁长子”,沉着应对挑战、蹄疾步稳改革,为湖北、宜昌经济社会发展作出了重要贡献。他说,事非经过不知难,宜昌取得今天的发展成就,离不开武钢等大集团大企业的支持。特别是在宜昌发展最关键的时候,武钢集团伸出有力的援助之手,与宜昌进行战略合作,把先进理念、科学方法带进宜昌,稳定了发展局面、增添了发展信心、取得了发展实效,助力宜昌金融实现了恢复性增长,有力促进了宜昌经济社会发展。
  黄楚平说,当前,经济发展进入新常态,宜昌正在深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神,深入推进供给侧结构性改革,按照“135”战略定位体系和“两个率先、两个进位”宏伟目标,抢抓三峡城市群、三峡经济枢纽新区、湖北自贸区宜昌片区、三峡翻坝综合运输体系、“宜新欧”国际物流新通道等叠加机遇,乘势而上、加快发展。实现这些宏伟目标,关键在干。希望武钢集团一如既往地鼎力支持宜昌,进一步加强对接、落实协议,进一步拓展领域、深化合作,共同打造央企和地方深度合作、共兴共荣的典范。他表示,武钢集团的事就是宜昌自己的事,武钢集团的需求就是宜昌发展的责任,宜昌将用最真挚的感情、最诚挚的态度、最优良的环境、最优惠的政策,为武钢集团在宜发展提供最好的服务,实现企地合作双赢。
  马国强赞赏宜昌市干部职工为人真诚、办事务实,感谢市委、市政府的大力支持,并介绍了武钢集团改革发展情况。他说,武钢集团正在按照“创新、质量、效益”的总要求,去产能、降成本、去库存,调整一主多元产业结构,寻找新的增长点,改革发展初显成效、主业竞争力明显提高。武钢集团在钢铁产业、城市建设、环保、金融投资、物流贸易等方面的多元发展,离不开地方政府的支持。他表示,武钢集团将发扬老武钢人的好经验、好传统,充分发挥自身优势,全面落实战略合作协议,进一步加大与宜昌在城市建设、环保等领域的合作力度,为宜昌经济社会发展作出新贡献。
  去年初,我市与武钢集团签署全面战略合作框架协议。按照协议,武钢集团将充分发挥品牌、市场、管理和人才等优势,在涂镀板生产、钢材加工配送、现代物流和城市建设等五大板块业务上,与宜昌进行全面战略合作。目前,合作进展顺利,初显成效。
  武钢集团党委常委、副总经理胡望明,副总经理傅连春,总经济师兼宜昌国诚资产管理有限公司董事长李建军,市领导宋文豹、马学军、袁卫东、王万修、徐炜等参加会见。
  (三峡日报讯 记者刘紫荣、雷鹏程)

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

切实履职尽责,市水产站“精准扶贫”记实

  5月20日,市水产站为了切实履职尽责,由冯德品站长带队,扶...

【市公路局】重读党章 重温入党誓词 争做合格党员

     为贯彻落实党中央关于在全体党员中开展&l...

2019年湖北省上半年公路日常养护管理暨春养检查考核枝江站圆满结束

  5月27日,湖北省公路局养护管理处杨志刚带队到枝江开展2019...

省检查组来宜检查防汛抗旱准备工作

  4月7日-8日,省水利厅副巡视员易家庆率厅农电处、监督中心、...

点击排行