首页 » 资讯 » 商业科技 » 宜都市安全监管局:坚持“三上门”服务基层群众

宜都市安全监管局:坚持“三上门”服务基层群众

发布日期:2019-05-24 03:34:18   浏览次数:90 放大字体  缩小字体

  在民主评议政风行风工作中,宜都市安全监管局创新监管新模式,坚持“三上门”,服务基层群众。

  一是上门摸底。联合各乡镇安办对辖区的矿山企业进行全面调查,针对矿山企业作业人员普遍存在安全意识差,技能偏低的状况,广泛征求意见和建议,寻求多种途径改变现状。

  二是上门培训。针对摸底情况,该局组成2个工作专班,对全市矿山企业职工进行了安全知识教育培训,培训的主要内容为生产安全法律法规及地下开采安全生产技术、矿山灾害防治与应急处理、矿山职业危害及其预防、典型事故案例分析与讨论和各项岗位责任制、技术操作规程等,力求让广大从业人员通过培训、考试,促进安全意识和技能的提高。截止目前,组织考试职工4067名,考试合格率达97.5%。

  三是上门发证。为考试合格的矿山企业职工,免费上门颁发《矿山企业职工安全教育培训合格证》,并以证作为矿山从业人员在宜都市境内从事矿山作业的必备条件。

(宜都市安全监管局  高晓丽)

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

切实履职尽责,市水产站“精准扶贫”记实

  5月20日,市水产站为了切实履职尽责,由冯德品站长带队,扶...

【市公路局】重读党章 重温入党誓词 争做合格党员

     为贯彻落实党中央关于在全体党员中开展&l...

2019年湖北省上半年公路日常养护管理暨春养检查考核枝江站圆满结束

  5月27日,湖北省公路局养护管理处杨志刚带队到枝江开展2019...

省检查组来宜检查防汛抗旱准备工作

  4月7日-8日,省水利厅副巡视员易家庆率厅农电处、监督中心、...

点击排行