首页 » 资讯 » 宜昌动态 » 黄楚平马旭明在三峡旅游新区调研并现场办公

黄楚平马旭明在三峡旅游新区调研并现场办公

发布日期:2016-02-29 06:20:21   浏览次数:111 放大字体  缩小字体

提振信心升腾气场乘势竞进 建成国内领先国际一流旅游目的地

  2月26日,湖北省委常委、宜昌市委书记黄楚平,市委副书记、市长马旭明在三峡旅游新区调研并主持召开专题会议,要求进一步提振信心、升腾气场、加快发展、乘势竞进,加快把三峡旅游新区建成旅游产业聚集区、旅游服务核心区、品牌形象展示区和改革创新示范区,打造成国内领先、国际一流的休闲旅游目的地,为实现“两个率先、两个进位”目标、为现代化特大城市建设作出更大贡献。

  黄楚平一行来到西陵峡风景区,现场了解景区提档升级建设情况。得知该景区正按照“游轮+”旅游发展模式,积极探索“林乐、仿古、寻芳”、“新三游”板块,加快创建国家“5A级”景区,黄楚平给予充分肯定。他强调,西陵峡是世界独一无二的旅游资源,要加强规划、谋划和策划,将景区打造成集观光、休闲、康养、健身于一体的国际旅游度假区。要严格依法办事、依规办事,对于不符合景区规划的内容,采取得力措施加强管理。要深入挖掘宜昌文化元素,不断丰富景区内涵,加快提档升级。

  在随后召开的专题办公会上,听取三峡旅游新区工作情况汇报、宜昌交旅集团主要发展思路及2016年主要项目投融资计划相关情况汇报,市直相关单位、相关县市区负责人表态发言后,黄楚平肯定三峡旅游新区启动建设以来,特别是近一年多来,紧紧围绕“四区”目标,战略框架初步形成、重大项目加快建设、发展环境不断优化,各项工作得到有序推进、成效明显。他指出,三峡旅游新区是旅游发展、特色发展和绿色发展的核心引擎,对于宜昌培育千亿文化旅游产业、建设世界水电旅游名城,推动宜昌未来发展、跨越发展具有重要意义。要正视工作中的短板,正确判断发展的态势,深化思想认识,进一步提标、提速、提神,进一步提振信心、升腾气场、加快发展、乘势竞进,加快把三峡旅游新区建成旅游产业聚集区、旅游服务核心区、品牌形象展示区和改革创新示范区,打造成国内领先、国际一流的休闲旅游目的地。

  黄楚平强调,要提升目标,树立“跳起来摘桃子”的目标,瞄准国内领先、国际一流的休闲旅游目的地。要更新理念,推进三峡旅游新区成为宜昌全域旅游的核心区、示范区,打造全时空、全方位、全过程、高品质的旅游体验,助力宜昌由旅游城市向城市旅游转变。要创新机制,按照“核心区+拓展区”模式,打破区域、行政、部门、行业等界限,形成部门联动、步调一致、齐抓共管、合力兴旅的发展氛围。在提速方面,要以项目为中心,谋划好项目、争取好项目、推进好项目。要加快征地拆迁步伐,统筹推进长江沿线综合整治和亮化工作。要深入挖崛宜昌历史文化元素,将屈原文化、昭君文化、嫘祖文化、三国文化、抗战文化、峡江文化、土家文化等根植到项目建设中。要创新旅游业态,构筑集看大坝、游长江,走峡谷、登高山,攀悬崖、泡温泉,听南曲、跳巴舞,吃美食、住氧吧于一体的旅游新格局。在提神方面,要敢担当、善作为,进一步提振精神、升腾气场、坚定信心、真抓实干,以严实的作风,推进三峡旅游新区加速建成。

  马旭明在讲话中肯定三峡旅游新区在创新体制机制、优化发展环境、创建旅游品牌、推进项目建设等方面成效显着。他指出,三峡旅游新区是宜昌建设旅游强市的重要抓手,要认真贯彻落实好本次会议精神,以更高站位、更深谋划、更实措施,全力推进三峡旅游新区建设。要加大招商引资力度,谋划推动一批引爆式项目落地,为旅游产业发展聚集人气。要深入研究当前存在的问题和不足,一鼓作气、千方百计破解土地征迁、防违控违等制约项目建设的关键难题。要强化体制机制创新,形成工作合力,为项目快速发展提供保障。

  市领导宋文豹、马学军、王应华、周正英出席会议。市直相关部门、部分县市区负责人参加有关活动。(记者刘紫荣、雷鹏程)

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

切实履职尽责,市水产站“精准扶贫”记实

  5月20日,市水产站为了切实履职尽责,由冯德品站长带队,扶...

【市公路局】重读党章 重温入党誓词 争做合格党员

     为贯彻落实党中央关于在全体党员中开展&l...

2019年湖北省上半年公路日常养护管理暨春养检查考核枝江站圆满结束

  5月27日,湖北省公路局养护管理处杨志刚带队到枝江开展2019...

省检查组来宜检查防汛抗旱准备工作

  4月7日-8日,省水利厅副巡视员易家庆率厅农电处、监督中心、...

点击排行