首页 » 资讯 » 宜昌动态 » 全市“我选湖北·爱上宜昌”计划工作推进会顺利召开

全市“我选湖北·爱上宜昌”计划工作推进会顺利召开

发布日期:2018-04-29 20:09:44   浏览次数:462 放大字体  缩小字体

  

  






















        4月27日,市人社局召开全市“我选湖北·爱上宜昌”计划工作推进会。市人社局党组成员、总会计师张宏劬出席会议并讲话,市就业局局长谢天星主持会议。市人才服务局局长王波,市人社局就促科、事业单位管理科、专技科负责人,各县市区人社局分管领导和公共就业和人才服务局局长参加会议。

  会议要求,各地要深化思想认识,聚焦中心工作,高校毕业生是国家的宝贵财富,党的十九大报告提出,实现更高质量和更充分就业,要促进高校毕业生等青年群体多渠道就业。省委省政府加快实施“我选湖北”计划,推进人才强省建设,未来5年,大学生在鄂实习实训要超过200万人,就业创业超过180万人。市委市政府高度重视大学生引才工作,在半年之内,密集出台3个黄金18条文件,大力吸引大学生在宜实习实训、就业创业,打造人才聚集大市。3月,市委常委会、市政府常务会研究决定“3年引进10万名大学生在宜就业创业”,省委常委、市委书记周霁同志指出“这是宜昌赢在未来的关键之举”,市委副书记、市长张家胜同志要求“本届政府还有3年任期,3年引进10万大学生是我们的任期目标”,这既是对我们人社部门同志的工作鞭策,更是希望、鼓励,各地要以高度的政治责任感,调动各方资源,共同做好这项工作。

  会议强调,2018年是“我选湖北·爱上宜昌”计划的关键一年,是市委市政府各地要迅速有效落实各项新政策;扎实推进实习实训生活基地、实习实训基地、创业孵化基地等载体建设;强化资金管理,积极争取省级和地方配套资金;以就业为导向,大力开展顶岗实习实训,把实习实训岗位更多的引向企业、工业项目、园区以及三支一扶、大学生村官等6大基层服务项目;推进校企合作,创新开展“千名学子职场启航重点企业行”、“千名学子职场启航重点企业招聘会”等校园对接活动,加强人社部门和学校合作,重点做好宜昌职教园大中专毕业生和三峡职院等在宜高校的对接合作,把好入学教育这个关口,将全部在校生安排到宜昌各类企业实习实训,让更多的学子通过教学实习实训、顶岗实习实训了解宜昌、爱上宜昌、留在宜昌就业创业。

  会议指出,“我选湖北·爱上宜昌”是市委市政府的大规模基础性引才工作,核心是吸引大学生在宜就业创业,逐步提升大学生在宜就业比例,各地各单位要把握新时代发展新要求,加强沟通协作,总结经验做法,建立完善领导协调,部门分工、市县联动、政策引导、立体宣传的长效工作机制,共同做好各项工作,为宜昌社会主义现代化强市建设通过充足的人力资源支撑。

  (市就业局 创业科 申才能)

  

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

切实履职尽责,市水产站“精准扶贫”记实

  5月20日,市水产站为了切实履职尽责,由冯德品站长带队,扶...

【市公路局】重读党章 重温入党誓词 争做合格党员

     为贯彻落实党中央关于在全体党员中开展&l...

2019年湖北省上半年公路日常养护管理暨春养检查考核枝江站圆满结束

  5月27日,湖北省公路局养护管理处杨志刚带队到枝江开展2019...

省检查组来宜检查防汛抗旱准备工作

  4月7日-8日,省水利厅副巡视员易家庆率厅农电处、监督中心、...

点击排行