首页 » 资讯 » 政务公开 » 树清风 明初心 铸党性——市财政局第二十个党风廉政建设宣教月活动如火如荼开展中

树清风 明初心 铸党性——市财政局第二十个党风廉政建设宣教月活动如火如荼开展中

发布日期:2019-05-29 19:50:37   浏览次数:124 放大字体  缩小字体

  片中的领导干部个个工作能力超强,在金钱和物欲诱惑面前渐渐迷失了自我,革命意识和理想信念发生了动摇,丧失了共产党员的先进性,最终走向了腐败。作为财政干部,在工作和生活中更应该廉洁自律、务实为民,真正做到为公理财、锱铢必较,千金经手、不取一文。

  这是市财政局一名干部5月16日在观看了《重整行装利剑反腐》的案例警示教育宣传片后谈的体会。

  据了解市财政局正在扎实开展第二十个党风廉政建设宣教月活动。贯彻市委精神,结合财政实际,市财政局制定印发了《第二十个党风廉政建设宣传教育月活动方案》。围绕活动主题,计划开展党组中心组学习、讲党课、支部主题党日活动、党规法纪知识测试、系列警示教育活动、家庭助廉、监督检查、“学习革命英烈,争当廉政典型”活动、第三届财政廉政书画展等十项活动,为扎实开展宣教月活动奠定了基础。

  前期,市财政局各党支部分别组织支部党员干部参观了东山烈士陵园和襄西烈士陵园,缅怀革命先烈,重温入党誓词,接受理想信念洗礼。

  机关党委组织党员干部代表观看了廉政话剧《王荷波》,在话剧中感悟王荷波同志忠诚无畏的革命情怀,继承和发扬革命先烈精神,争做忠诚、干净、担当的党员干部。

  5月16日举行的系列党风廉政建设活动则将市财政局第二十个党风廉政建设宣教月活动推向了高潮。

  市财政局邀请省委党校教授以“新时代党风廉政建设永远在路上”为主题为全局干部职工作专题辅导,从党风廉政建设的几个基本问题、十八大以来党风廉政建设新常态新举措,当前党风廉政建设方面的常见突出问题以及加强和改进新时代党风廉政建设的对策思路四个方面进行了全面的领读和阐释,运用丰富的典型案例进行论证,报告精彩纷呈,不时赢得与会党员干部的阵阵掌声。

  警示教育宣传片《重整行装利剑反腐》深刻而又真实地揭示了少数党员干部走上领导岗位后,凭借手中的权力谋取私利,逾越权力的边界,践踏人生的底线,最终后悔莫及。用身边事教育身边人,警示教育党员干部严守党纪党规,筑牢理想信念根基,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

  看完警示教育片后,局党组书记、局长柳兵同志以《深入学习党章党规党纪和监察法 践行“两个维护”》为题讲廉政党课。

  柳局长结合警示教育片中的五名党员领导干部的案例,对财政干部提出了要“给自己的欲望上一把锁”,他强调:

  一是要不断强化思想武装,凝心聚力

  二是要加强党的政治建设,令行禁止

  三是要大力弘扬优良作风,实干实效

  四是要不忘初心牢记使命,慎微慎独

  接下来,市财政局还将组织党员干部观看法治电影《特别追踪》,举办“不忘初心牢记使命”党性教育培训班,参观看守所,开展廉政谈话,举办廉洁书画摄影展等活动,通过开展一系列接地气、聚人气的党风廉政建设宣传教育活动,形成学习宣传党纪法规的热潮,引导全局党员干部争当“崇廉拒腐、尚俭戒奢”的廉政典型,大力推动财政廉政文化建设发展。

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

切实履职尽责,市水产站“精准扶贫”记实

  5月20日,市水产站为了切实履职尽责,由冯德品站长带队,扶...

【市公路局】重读党章 重温入党誓词 争做合格党员

     为贯彻落实党中央关于在全体党员中开展&l...

2019年湖北省上半年公路日常养护管理暨春养检查考核枝江站圆满结束

  5月27日,湖北省公路局养护管理处杨志刚带队到枝江开展2019...

省检查组来宜检查防汛抗旱准备工作

  4月7日-8日,省水利厅副巡视员易家庆率厅农电处、监督中心、...

点击排行