首页 » 资讯 » 政务要闻 » 2019年湖北省上半年公路日常养护管理暨春养检查考核枝江站圆满结束

2019年湖北省上半年公路日常养护管理暨春养检查考核枝江站圆满结束

发布日期:2019-05-31 12:00:15   浏览次数:88 放大字体  缩小字体

  5月27日,湖北省公路局养护管理处杨志刚带队到枝江开展2019年上半年公路日常养护管理暨春养检查考核,宜昌市公路建设养护中心副主任王亮、枝江市交通运输局副局长李志刚、枝江市公路管理局局长龚万喜等人陪同。

  本次检查采用随机抽检、现场查看相结合的方式。当天,考核组一行查看了G318沪聂线、S256窑马线60余公里的美丽公路建设现状,抽检了枝江北公路服务区、江口公路管理站、董市交调站以及江口交通厕所等交通服务设施建设,督查了新河口大桥、上跨省化铁路桥、江口中桥、鲁港桥的主体结构及附属构造物,现场检查了公路养护内业资料。

  检查结束后,考核组对枝江公路养护及精细化管理工作给予了充分肯定。一是服务区运营模式新颖,枝江北公路服务区采用吸纳社会资本,公路部门补贴,共同建设、共同经营、共同管理的模式,一方面缓解了服务区建设涉及征地工作的压力,另一方面充分结合地域特色,以生态旅游带动服务区发展。二是养护管理工作细致到位,2019年公路养护服务提升年活动契合枝江实际,措施明确有效,内页资料完整完备;桥梁主体结构及附属构造物完整,锥形坡设置规范,安全系数高。三是交通厕所服务水平显著,江口交通公厕因地制宜,设置齐全,社会效益明显。四是站场建设标准化,江口公路管理站建设高标准,应急物资储备库设置规范、应急物资储备齐全。

  同时,考核组指出,2019年是公路养护服务提升年,枝江应在现阶段取得成绩的基础上,严格按照上级部门安排部署,结合本地实际,从细节抓起,进一步完善公路养护管理,提升公共服务水平,再出公路养护精品。

  下一步,枝江公路局将以本次检查考核为契机,总结经验、查漏补缺,在精细化服务上下功夫,进一步着眼于细节,从管理好、养护好每一里路、每一块标牌入手,进一步规范日常养护管理,大力实施养护工程,加快站点及服务设施建设,推动美丽宜道建设再上新台阶,切实提升公路养护服务水平。(枝江市公路管理局 郭应慧)

枝江北服务区 - 副本.JPG

桥梁检查 - 副本.JPG

内业资料检查 - 副本.JPG

  

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

切实履职尽责,市水产站“精准扶贫”记实

  5月20日,市水产站为了切实履职尽责,由冯德品站长带队,扶...

【市公路局】重读党章 重温入党誓词 争做合格党员

     为贯彻落实党中央关于在全体党员中开展&l...

2019年湖北省上半年公路日常养护管理暨春养检查考核枝江站圆满结束

  5月27日,湖北省公路局养护管理处杨志刚带队到枝江开展2019...

省检查组来宜检查防汛抗旱准备工作

  4月7日-8日,省水利厅副巡视员易家庆率厅农电处、监督中心、...

点击排行