首页 » 资讯 » 政务要闻 » 张毅检查督办城区房建项目安全生产工作

张毅检查督办城区房建项目安全生产工作

发布日期:2019-05-31 12:01:08   浏览次数:46 放大字体  缩小字体

  5月24日,宜昌市住建局党组书记、局长张毅带队检查督办城区房地产开发项目安全生产工作。强调要坚决落实安全生产主体责任,不折不扣的整改隐患,确保安全生产形势持续向好发展。

  检查组采取“四不两直”的方式对世纪山水和万豪中心项目进行了突击检查。在工地现场,检查组传达了关于住建领域安全隐患大排查的紧急通知精神,并对施工现场的整体提升脚手架和起重机械的安全状况、工人的安全教育、安全帽质量、应急预案演练情况等进行了详细检查,对存在的问题进行了督办。

  检查组要求,近期周边省市安全生产事故频发,形势异常严峻,要深刻吸取教训,举一反三。要坚决落实安全生产主体责任,健全全员安全生产责任制,把安全生产责任压实到生产经营的每个环节和每个员工,确保安全警示教育到位。

  要牢固树立隐患就是事故的观念,对隐患严重、不能保证生产安全的,要立即停产整改,坚决做到不打折扣、不留死角、不走过场,确保隐患真正消除到位。

  要充分做好汛期安全生产的预防和演练,高标准落实工地防汛和消防安全工作要求,紧盯深基坑、高边坡、高支模、沿江临河等重点领域的安全防控,加强抢险物资储备和应急演练,确保平稳安全度汛。

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

切实履职尽责,市水产站“精准扶贫”记实

  5月20日,市水产站为了切实履职尽责,由冯德品站长带队,扶...

【市公路局】重读党章 重温入党誓词 争做合格党员

     为贯彻落实党中央关于在全体党员中开展&l...

2019年湖北省上半年公路日常养护管理暨春养检查考核枝江站圆满结束

  5月27日,湖北省公路局养护管理处杨志刚带队到枝江开展2019...

省检查组来宜检查防汛抗旱准备工作

  4月7日-8日,省水利厅副巡视员易家庆率厅农电处、监督中心、...

点击排行