首页 » 资讯 » 政务要闻 » 省水利厅对宜昌市重点生产建设项目开展水土保持监督检查

省水利厅对宜昌市重点生产建设项目开展水土保持监督检查

发布日期:2019-05-31 12:04:06   浏览次数:31 放大字体  缩小字体

    9月10日至12日,省水利厅水土保持监测中心、水保处、水政监察总队联合检查组在赵爱军副主任带领下对宜昌市部分重点生产建设项目水土保持工作开展情况进行了监督检查。
    检查组冒雨察看了华润宜昌猇亭热电联产工程、枝江市姚家港化工园区热能中心项目、远安县苏家坡磷矿采矿工程等在建项目的工程现场,查阅了相关内业资料,并与各参建单位及水利主管部门进行了座谈和交换检查意见。检查组充分肯定了各项目业主和参建单位在项目建设过程中所做的工作。
    检查组要求,项目建设要按照水土保持方案批复内容,及时落实水土保持措施,保证水土保持资金投入,确保水土保持方案落到实处;监理、监测等单位要为业主把好关、服好务,各级水利部门要多上门为企业服务,帮助建设单位做好水土保持工作,争创绿色工程、优质工程。
    通过此次监督检查,深入宣传和贯彻了新水土保持法及有关法规的要求,进一步提高了各建设单位和施工单位的水土保持意识,各建设单位表示将按照检查组要求进行认真整改,落实水土保持各项要求。
    宜昌市水利水电局、猇亭区农林水局、枝江市水利局、远安县水利水电局相关领导陪同检查。
 

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

切实履职尽责,市水产站“精准扶贫”记实

  5月20日,市水产站为了切实履职尽责,由冯德品站长带队,扶...

【市公路局】重读党章 重温入党誓词 争做合格党员

     为贯彻落实党中央关于在全体党员中开展&l...

2019年湖北省上半年公路日常养护管理暨春养检查考核枝江站圆满结束

  5月27日,湖北省公路局养护管理处杨志刚带队到枝江开展2019...

省检查组来宜检查防汛抗旱准备工作

  4月7日-8日,省水利厅副巡视员易家庆率厅农电处、监督中心、...

点击排行